スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今夜のアッシュご飯

2日連続でキャベツはかわいそうなので、肉買ってきました。

・とり肉(むね)
・とり肉(すな肝)

・アスパラガス
・さつまいも
・ブロッコリー

まずは、鍋で、とり肉を茹でる。
茹で汁は、スープが透明になるまで灰汁を取る。
その後でキャベツを入れる。
その間に、取り除いた「とり皮」を、フライパンで炒める。
カリカリに炒めたら終了。

最後に、100グラムくらいに盛り付ける。
でもって、トッピングのカリカリとり皮を乗せる。

201111材料


▼ごはんを待つアッシュ

201111ご飯ですか?


▼灰汁(あく)を取り、スープが透明になったらキャベツ投入

201111茹でる


▼とり皮をカリカリに焼いて、歯ごたえトッピングを作る

201111とり皮


▼カリカリの皮は、おいしそうに食べてくれましたヽ(´∀`)ノ

201111できあがり

コメントの投稿

非公開コメント

作者へのメール


訪問者
プロフィール

ニコット

Author:ニコット
____________
こんにちは(・ω・)
個人的な日記を書いてます。
(スマイルラボ 伊藤隆博)

__ ニコッとタウン __

 ~絵本のような仮想生活~
   www.nicotto.jp
ニコッとタウン

・2008年 9月リリース
・2010年 ウェブマネーアワード1位
・2011年 100万ID登録
・2015年 150万ID予想
_______________

   ~アッシュの写真~

小さい頃のアッシュ180×180

▲ 小さい頃のアッシュ(灰色)

元気なアッシュ

▲ 元気だった頃のアッシュ

眠るアッシュ180×180

▲ 毛並みがふわふわのアッシュ

入院中のアッシュ180×180

▲ 酸素ケースで眠るアッシュ

退院したアッシュ

▲ 喉に穴を開ける手術直後

プロフィール180×180

▲ 退院後5カ月、元気に回復

_______________

 ~ミルクプリンの写真~
 (ミーちゃん)

プロフィール180×180

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
1576位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

850位
アクセスランキングを見る>>
ランキング参加サイト
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。