ズッキーニのイタリアンロール

7月4日(土)

今日は久しぶりに何も予定が無かったので、
創作料理シリーズでも作ろうかと…。

炭水化物抜きダイエットを続行中ですが、
サラダチキンに飽きたので、野菜+シーフード。

トマトの酸味、玉ねぎの甘み、えのきの食感、
シーチキンの風味、ズッキーニのみずみずさが丁度良かったです。

■ズッキーニのイタリアンロール

2015-07-05 00.45.51

■レシピ

① ズッキーニを薄くスライス
   →5mmくらいに均等にスライスするのが難しい…   
    (まっすぐなズッキーニの方がストレートにスライスしやすいですね、これ。
   →厚さがありすぎると食べる時にボリュームがありすぎます。

② オリーブオイルで、スライスしたズッキーニをしなるまで焼く

③ 玉ねぎ、えのきを小さく切って炒めて、置き皿に置いておく

④ シーチキン、パセリ、③を混ぜ混ぜする

⑤ ②のズッキーニで軍艦を作り、パスタ(茹でない)で止める(楊枝の代わり)
   →食べる時までに、パスタはしんなり食べられるくらいになっています。

⑥ ⑤の軍艦に、④の具材を入れていく

⑦ 最後にトマトを添えて彩る

2015-07-04 18.04.39

↑少し曲がっている部分が、均等にスライスが難しい。
この大きさの2/3のサイズでまっすぐのが良いかも…。
軍艦をくるっと丸く作れるかどうか?を買う時に想像すれば良いと思います。

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそうです!シェフ^^

娘たちが来るというから、今度作ってみようと思います^^

なんか、おしゃれです~
鋳物煮っ転がしと違いますけえね~
母は、頑張ってみます^^
作者へのメール


訪問者
プロフィール

ニコット

Author:ニコット
____________
こんにちは(・ω・)
個人的な日記を書いてます。
(スマイルラボ 伊藤隆博)

__ ニコッとタウン __

 ~絵本のような仮想生活~
   www.nicotto.jp
ニコッとタウン

・2008年 9月リリース
・2010年 ウェブマネーアワード1位
・2011年 100万ID登録
・2015年 150万ID予想
_______________

   ~アッシュの写真~

小さい頃のアッシュ180×180

▲ 小さい頃のアッシュ(灰色)

元気なアッシュ

▲ 元気だった頃のアッシュ

眠るアッシュ180×180

▲ 毛並みがふわふわのアッシュ

入院中のアッシュ180×180

▲ 酸素ケースで眠るアッシュ

退院したアッシュ

▲ 喉に穴を開ける手術直後

プロフィール180×180

▲ 退院後5カ月、元気に回復

_______________

 ~ミルクプリンの写真~
 (ミーちゃん)

プロフィール180×180

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
1737位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

907位
アクセスランキングを見る>>
ランキング参加サイト
RSSリンクの表示