恵比寿もつ鍋「黄金屋」



この季節は、出会いと別れの季節です。
金曜の夜は、スタッフの歓送会で、最後に「うまいもの」と思って、
馴染みのもつ鍋屋「黄金屋(こがねや)」へ行きました。

■黄金屋
>http://www.koganeya.net/shop/ebisu.html

恵比寿には、「もつ鍋屋」が多いのですが、 「黄金屋」は、「味噌」に
特徴があり、九州から取り寄せた、とろり感がある。
だから、「醤油味」より、「味噌味」がオススメ。

たくさん飲むメンバーなら、飲み放題コース、1人5000円。
ゆっくり、鍋をつついて話し込むなら、
「もつ鍋」+「白せんまい」、「めんたい卵焼き」、「キムチ」くらいで、
かなりお腹一杯になる。
鍋の具は、追加で、野菜、もつ、卵の麺もある。

お店の場所は、恵比寿駅の西口(恵比寿像)を、 交番がある横断
歩道を渡り、ソフトバンクと京樽の 間の道に入り、五叉路まで行か
ない手前の右側。
二階にあるのですが、階段が狭いので、左側を歩いて、 ピーコック
あたりで、右を見ると、二階に貼った看板 を見付けると良いかも。

座席は、基本は4人席の囲い席。
カウンターは2人の時に利用。
奥に、4人席+4人席の「ほりごたつ風」の個室あり。
接待や軽い打ち上げに便利です。

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小さい頃のアッシュ180×180

▲ 小さい頃のアッシュ(灰色)

元気なアッシュ

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眠るアッシュ180×180

▲ 毛並みがふわふわのアッシュ

入院中のアッシュ180×180

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退院したアッシュ

▲ 喉に穴を開ける手術直後

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